Имущество предприятия общественного питания
В современных экономических условиях деятельность каждого хозяйственного субъекта является предметом внимания обширного круга участников рыночных отношений, заинтересованных в результатах его функционирования.
Чтобы обеспечивать выживаемость предприятия общественного питания в современных условиях, управленческому персоналу необходимо, прежде всего, уметь реально оценивать финансовое состояние, как своего предприятия, так и существующих потенциальных конкурентов. Важнейшее значение в определении финансового состояния предприятия состоит в своевременном и качественном анализе имущества предприятия.
Актуальность темы курсовой работы обусловлена тем, что в условиях перехода к рыночной экономике все более существенное значение приобретает управление финансовыми ресурсами. Ключевое место на предприятии занимают проблемы достаточности оборотных средств, механизмов их планирования и пополнения, разумного использования, а также проблемы капитальных вложений.
Управление активами и пассивами предприятия, то есть составом и структурой его имущества и источников средств, позволяет оценить их динамику и принять решение о необходимых направлениях их изменения. Структура активов характеризует в первую очередь уровень мобильности имущества предприятия, а так же позволяет определить, за счет каких элементов эта мобильность обеспечивается, снижается или повышается. Структура пассивов показывает, каково соотношение собственного капитала других фондов и резервов с заемными источниками средств, а также виды заемных средств. Все это имеет большое значение для оценки финансового состояния предприятия и возможностей их улучшения.
От структуры активов и пассивов непосредственно зависят показатели платежеспособности и финансовой устойчивости предприятия общественного питания. Кроме того, эта структура оказывает большое влияние на систему показателей, которые принято называть коэффициентом деловой активности.
Объектом исследования выступает ресторан "Дом Татарской Кулинарии".
Предметом исследования является имущество ресторана "Дом Татарской Кулинарии".
Цель курсовой работы заключается в изучении проблемы формирования и анализа имущества предприятий общественного питания.
Для достижения данной цели нами поставлены и решены следующие задачи:
изучение теоретических вопросов формирования, состава, структуры имущества предприятий общественного питания;
рассмотрение основных и оборотных средств в составе имущества предприятия;
анализ использования имущества на примере предприятия общественного питания ресторана "Дом Татарской Кулинарии";
предложение путей и резервов улучшения использования имущества ресторана.
Теоретические основы имущества предприятия общественного питания
- Понятие и состав имущества предприятия
- Основные и оборотные средства в составе имущества предприятия
- Характеристика ресторана "Дом татарской кулинарии"
- Анализ состояния имущества ресторана "ДТК" и источников его финансирования
- Пути и резервы улучшения использования имущества ресторана
Еще статьи по экономике
Международный гостиничный бизнес на современном этапе
Одной
из современных тенденций развития мирового хозяйства является формирование
новых отраслевых комплексов. Мировая экономика постепенно превращается в
невидимую, неосязаему ...
Кооперативные уставы, их виды и содержание
Кооператив
- это самодеятельная организация работников - собственников, организующих его
деятельность в целях получения прибыли или реализации в своих интересах
различного род ...
Теория экономического анализа
Принятие решения по инвестиционным проектам
В основе процесса принятия управленческих решений инвестиционного
характера лежит оценка и сравнение объема предполагаемых инвести ...