Рентабельность производства
Следует отметить, что динамика изменения показателя рентабельности производства не была устойчивой. (Рис. 4) По итогам 2010 года, в сравнении с 2009 годом, на предприятии на каждый рубль производственных ресурсов, прибыли приходится на 12 копеек меньше (1 - 13). Динамика снижения достаточно интенсивная, составляет 92 % (0,12 / 0,13 *100) к уровню 2009 года. Но ситуация нормализируется, если сравнивать 2011 и 2010 год. Показатель рентабельности производства увеличивается на 0,17 копеек, что в 18 раз (0,18 / 0,01) больше уровня 2010 года.
Таким образом, не устойчивая динамика показателя рентабельности производства снижает инвестиционную привлекательность предприятия. Но при сохранении динамики изменения показателя на конец 2011 года, предприятие сможет стабилизировать свою прибыльность и стать более привлекательным для инвесторов.
Еще статьи по экономике
Интеллектуальная форма собственности
Экономический
оборот современного общества невозможно представить без объектов
интеллектуальной собственности. В современном мире значимость нематериальных
активов и важнейшей ...
Статистический анализ уровня и динамики цен на непродовольственные товары Оренбургской области
Переход к рыночной экономике наполняет новым содержанием работу коммерсантов, менеджеров, экономистов. Это предъявляет повышенные требования к уровню их статистической подготовки. Овладение ...
Формирование социальной рыночной экономики
Современная экономическая система является рыночным
хозяйством. Однако в последние десятилетия все больше явлений и процессов
свидетельствуют о серьезных трансформациях в струк ...