Безопасность жизнедеятельности
Как видно из таблицы, на участке 4 получилась недопустимая невязка в 462 Па (57%).
Как видно из таблицы, на участке 2, 3 получилась недопустимая невязка в 45 Па (13%).
Для участка 4: уменьшаем d с 400 мм до 250 мм, тогда
м/с,
при этом =418 Па и
= 0.08, Р = 780 Па, ÑР = 80 Па, Þ
.
Для участка 2 и 3: уменьшаем d с 400 мм до 250 мм, тогда V = 10 м/с, при этом = 226 Па и
= 0.25, Р = 305 Па, ÑР = 80 Па, Þ
.
Выбор вентилятора.
Из книги [8] по значениям Lпотр = 34286 м3/ч и РI = 1186 Па выбран вентилятор Ц-4-76 №12.5 Qв - 35000 м3/ч, Мв - 1400 Па, hв = 0,84, hп = 1. Отсюда установленная мощность электродвигателя составляет:
(3.20)
где Qв - принятая производительность вентилятора, Nв - принятый напор вентилятора, hв=h - кпд вентилятора, hп - кпд передачи.
Из книги [8] по значениям N = 75 кВт и w = 1000 об/мин выбран электродвигатель АО2-92-6 (АО» - защитное исполнение, 92 - размер наружного диаметра, 6 - число полюсов). Схема электродвигателя показана на рис.3.9
Рис. 3.9 Схема электродвигателя А02-92-6
При этом необходимо предусмотреть установку реверсивных магнитных пускателей для реверсирования воздуха при соответствующих аварийных ситуациях в данном помещении.
Вентилятор и электродвигатель устанавливаются на железной раме при их одноосном расположении. Для виброизоляции рама устанавливается на виброизолирующие материал. На воздухоотводе устанавливают диафрагму, а между ними и вентилятором переходник.
.6.3 Анализ возможных чрезвычайных ситуаций на территории электроэрозионного участка.
Развитие аварийной или опасной ситуации в подавляющем большинстве носит вероятностный характер. Для эффективной профилактики аварий и несчастных случаев необходимы выявление или идентификация опасностей. Их количественная оценка, достоверное прогнозирование возникновения опасных ситуаций и обоснованный выбор мероприятий по предупреждению аварий и катастроф.
Горючим компонентом на участке электроэрозионной обработки являются технологические жидкости, изоляция кабелей и обмоток электродвигателей, конструктивные элементы из пластмасс. Источником возгорания на участке могут быть электрические искры, дуги, а также несоблюдения правил пожарной безопасности и нарушения технологии производства, неисправность оборудования и нарушение режима производственного процесса, самовоспламенение и самовозгорание отдельных веществ, взрывы пыли, газов, паров.
Последствия многих производственных аварий опасны не только для рабочих и служащих пострадавшего объекта, но и для близлежащих предприятий и жилых районов. Это надо учитывать при организации работ.
В нашем случае при возникновении пожара существует вероятность взрыва емкостей с технологической рабочей жидкостью. При электроэрозионной обработке рабочей жидкостью является смесь осветительного керосина и машинного масла.
Еще статьи по экономике
Кооперативные уставы, их виды и содержание
Кооператив
- это самодеятельная организация работников - собственников, организующих его
деятельность в целях получения прибыли или реализации в своих интересах
различного род ...
Изучение коммерческой деятельности торгового предприятия ОАО Продсервис
Розничная
торговля - это завершающая форма продажи товаров конечному потребителю через
магазины, павильоны, лотки, палатки и другие пункты сети розничной торговли.
Специфика
...
Учёт производственных затрат и себестоимости, рекомендации по снижению затрат при возделывании сои
учёт затрата
Учёт затрат на производство и калькулирование себестоимости
продукции, работ или услуг занимает доминирующее место в общей системе
бухгалтерского учета.
Именно о ...