Бизнес-план кафе быстрого обслуживания «ПОДКРЕПИСЬ»
Организационный план
Организационная структура управления предприятия имеет следующий вид:
Рис. 1 - Организационная структура кафе «Подкрепись»
Представленная структура является линейно-функциональной, что полностью отвечает потребностям гибкого и оперативного руководства малого предприятия общественного питания.
Основные функции управленческого персонала определяются действующим законодательством РФ, Учредительными документами предприятия, трудовыми договорами и должностными обязанностями и имеют следующий вид.
Управленческий персонал
Директор подчиняется непосредственно Совету учредителей общества и реализует следующие функции как оперативный исполнительный орган Общества:
организует всю работу предприятия;
несет полную ответственность за его состояние и состояние трудового коллектива;
представляет предприятие во всех учреждениях и организациях;
распоряжается имуществом предприятия;
заключает договора;
осуществляет поиск поставщиков сырья, полуфабрикатов и услуг;
разрабатывает и реализует сбытовую и ценовую политику предприятия;
издает приказы по предприятию в соответствии с трудовым законодательством, принимает и увольняет работников;
применяет меры поощрения и налагает взыскания на работников предприятия.
Технолог подчиняется непосредственно Директору и выполняет следующие функции:
отвечает за выпуск высококачественной продукции и качество ассортимента;
осуществляет разработку новых видов продукции;
отвечает за внедрение в производство новейших достижений науки и техники;
отвечает за механизацию и автоматизацию производственных процессов;
следит за соблюдением установленной технологии;
осуществляет оперативный контроль над ходом производства;
разрабатывает календарные графики работы;
устраняет причины, нарушающие нормальный режим производства;
осуществляет контроль над комплексностью и качеством готовой продукции;
организует контроль над качеством поступающего на предприятие сырья, материалов, полуфабрикатов.
Бухгалтер подчиняется непосредственно Директору, является его заместителем по экономическим вопросам и отвечает за следующие функции:
руководит работой по планированию и экономическому стимулированию на предприятии, повышению производительности труда, выявлению и использованию производственных резервов улучшению организации производства, труда и заработной платы;
разрабатывает нормативы для образования фондов экономического стимулирования;
проводит всесторонний анализ результатов деятельности предприятия;
разрабатывает мероприятия по снижению себестоимости и повышению рентабельности предприятия, улучшению использования производственных фондов, выявлению и использованию резервов на предприятии;
осуществляет учет средств предприятия и хозяйственных операций с материальными и денежными ресурсами;
устанавливает результаты финансово-хозяйственной деятельности предприятия;
производит финансовые расчеты с заказчиками и поставщиками, связанные с реализацией готовой продукции, приобретением необходимого сырья, в его задачи также получение кредитов в банке, своевременный возврат ссуд, взаимоотношение с государственным бюджетом;
организует и ведет на предприятии бухгалтерский и налоговый учет в соответствии с требованиями действующего законодательства и утвержденной учетной политикой предприятия.
Производственный и иной персонал
Планируемый режим работы кафе с 8.00 до 22.00 ежедневно без выходных дней. Таким образом, в соответствии с КзоТ, режим работы барменов, официантов и поваров устанавливается следующий: два рабочих дня через два выходных дня, без перерывов, с 7.30 до 22.30. Режим работы менеджера мероприятий с 10.00 до 18.00 с перерывом на обед пять дней в неделю, ненормированный. Уборщица работает утром (до открытия) и вечером (после закрытия) магазина. Оборудование и характер работы обуславливает следующие квалификационные требования к работникам: Таблица 7.
Еще статьи по экономике
Формы реальных инвестиций и процесс управления ими
Реальное инвестирование для большинства предприятий в современных условиях составляет основу инвестиционной деятельности. Осуществление реальных инвестиций характеризуется рядом особенностей ...
Управление оборотными активами предприятия (на примере ЗАО Красноярский ДОК)
На современном этапе развития экономики, совершенствование механизма
управления оборотными средствами предприятия является одним из главных факторов
повышения экономической эфф ...
Комплексный экономический анализ производственно-хозяйственной деятельности медицинской организации
Анализ
финансово-хозяйственной деятельности предприятий как наука представляет собой
систему специальных знаний, связанных с исследованием тенденций хозяйственного
развития, н ...